2018年2月10日土曜日

ムニエル

金曜日の夜に食材を買い込んで昼・夜と料理をした。
夜は何度か作った事のある鯖の味噌煮だったけれど昼は鰆のムニエルに初挑戦。

鰆の、どころかムニエル自体が初挑戦だったけれど塩と胡椒の下味がよく効いて中々美味しくできた。付け合わせにプチトマトとアスパラと黄パプリカを揃えて彩りも鮮やかで妻にも好評だった。

ムニエルと聞いて難しそう、手間が掛かりそうなんて思い込んでいたけれど小麦粉さえすぐ使えるようにしておけばそんなに大した事もなく楽ちんだった。
手軽に作れる見栄えの良い料理として今度は鮭や他の魚でもやってみよう。