2018年2月12日月曜日

フレンチ

路線バスの旅では調布でフレンチのお店に寄った。
サラダ、バケット、スープ、メイン、ワイン、デザートで2500円と普段のランチと比較すれば高いけれど独創的で美味しい料理に大満足。店員さんの接客も丁寧で居心地が良くてついつい長居してしまった。

メインは大山地鶏の胸肉の低温焼きで、鰹ダシのスープに麦を散らばせた和風な料理だった。
調理法と素材によりさっぱりとして脂身の少ない印象のある鶏胸肉がプリプリで味わい深い仕上がりになっていて非常に印象深い一品。
各国料理を積極的に食べてみようと思っている近頃、お高いイメージのあるフレンチをお手頃価格で食べられたのはラッキーだった。
意図せず訪れる事になった調布のお店だけれどまた来たいなと思うくらい素敵な場所で、これも行き当たりばったりな路線バスの旅ならではの出会いだなーと感じた。