2020年1月14日火曜日

破れ饅頭

自社の新年会へ行く前に自分が食べたいのと妻へのちょっとしたプレゼントにちょうど良いなと思いついて駅前の宮崎アンテナショップへ立ち寄り破れ饅頭を購入した。
この饅頭を初めて食べたのは2011年の九州旅行。その時とても美味しくて関東に戻ってからまた食べたいと調べてみた所新宿のアンテナショップで販売されている事を知り、友人へのプレゼントと自分で食べるのに2回ほど購入している。

美味しいと思う物は数あれど、同じお金を払ってもう一度食べたいとなる物は中々無い。
その点この破れ饅頭は3回目のリピートなのだからそれだけの価値があると感じている。
皮は薄く、饅頭の殆どがあんこで構成されているのだけれどそのあんこが甘過ぎず皮が多く残った粒あんながら滑らかな舌触りで絶品。初めて食べる妻も気に入ってくれて推した側としても嬉しい。
数年ぶりに食べた破れ饅頭だったけれどやはり昔と変わらず美味しかった。
さて、4回目のリピートはいつになるかな。