2020年2月17日月曜日

肩ロース

以前からOKで見かける度にその大きさと安さが気になっていた1枚毎にスライスされている厚めの豚肉の肩ロースを始めて購入した。
使い方は至ってシンプルにそのまま焼いて生姜醤油や焼き肉のタレに漬けて食べるだけ、キャベツがあったので添えるのにちょうど良かった。

厚めなのもあり少し食べにくくはあったけれど、噛み切れる柔らかさだし脂身部分もそこそこ大きかったけれどそんなにしつこくもなく一人二枚分をペロリ。美味しい上に食べ応えもあって大満足である。

今夜は残ったやつを妻が細切れにして炒め物にしてくれる予定。
ステーキ風でも細切れでも楽しめて良いね。また買ってこよう。