2017年2月18日土曜日

続・ホームベーカリー

ビンゴで当たったホームベーカリー、使ってみて良い感じだったのでよく活用している。
先日は出来上がったパンが切りやすいようにとパン切り包丁を買ったり、美味しいと評判の小麦粉を買ったりした。

材料を量る手間と各種材料の費用を考えれば売っている食パンの方がきっと安い。
けれども、ホームベーカリーで作ったパンの方が断然美味しい。これが活用している理由。

分量を調整して味を変えてみたり、あるいは水を牛乳にしたり野菜ジュースにしたりでアレンジもできる。
評判の小麦粉を使ってみたら生地がふわふわとした食感になったように素材を選ぶだけでも大きく変わる。そうやって色々試せるのが楽しい。

明日はどんなパンを焼こうか、今から楽しみである。