2018年8月6日月曜日

うどん

夕方からの散歩で外に出たので近所にあるうどん屋さんで食事をした。
オープンしてから1年くらい。以前から入ってみたいなとは思っていたのだけれど自炊がメインなので近所のお店には中々入る機会が無い。

注文して作られるまでの間にテーブルに置いてあったお店の読み物を見ていたけれど、地産地消をモットーにメニューどころか素材一つ一つにこだわりを感じられそうこうしている内に出てきたうどんもそのこだわり通り、個性のある味わいで特色があって良かった。特にダシの深い旨味に少しだけ甘みのあるつゆは絶品、麺は近所のスーパーでも売っている地産の麺なのでそれを買って茹でれば近い感じにはなるだろけどこのつゆの味は例え同じ素材を揃えたとしても真似できない。

落ち着いた雰囲気のお店だし友達や両親が来た時に食べる場所としても良さそう。姉妹店のパスタ屋さんも気になる近場での発見だった。